Сухофрукты фото и название

Фрукты и ягоды названия видов и их характеристика с фото.

Фрукты и ягоды это незаменимые источники витаминов и минералов, к тому же они весьма вкусны!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами рецепт с фото.

Рецепт приготовления курица, фаршированная рисом и сухофруктами, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты авторская, блюдо, бурый, дикий, запеченная.

Сухофрукты. Как выбрать: курага, урюк, изюм, инжир, финики.

21 окт 2015. Сухофрукты прежде всего, это вкусно! А ещё они являются естественнымисточникомклетчатки и органических кислот, магния, калия, кальция и железа. Легкоусвояемые углеводы, натрий и пектин, входящие в их состав настоящие аккумуляторы солнца, лета и здо.

Овсяная каша с сухофруктами вкусный рецепт с пошаговым фото.

По желанию можно часть молока заменить водой. Сахар в кашу почти не кладем, т. К. Есть сухофрукты. Если же вы готовите без них, то сладость регулируйте по вкусу. Приятного аппетита!

ᐈ сухофрукты: картинки и фото сухофрукты, скачать фотки на.

Скачать стоковое фото сухофрукты ✓ популярный фотобанк ✓ доступные цены ✓ миллионы роялти-фри фотографий, изображений и картинок в высоком разрешении.
По запросу «сухофрукты фото и название» нашлось 23588 фото

Сухофрукты Фото И Название

Финики пищевая ценность на 100 г продукта энергетическая ценность 277 ккал 1160 кдж вода 21,32 г белки 1,81 г жиры 0,15 г углеводы 74,97 г — сахара́ 66,47 г — лактоза 0,00 г — пищевые волокна 6,7 г ре

сухофрукты фото и название

тинол кран шаровый муфтовый фото (вит. ...A) 7 мкг — β каротин 89 мкг тиамин ( b 1) 0,050 мг рибофлавин ( b 2) 0,060 мг ниацин ( b 3) 1,610 мг пантотеновая кислота ( b 5) 0,805 мг пиридоксин ( b 6) 0,249 мг фолацин ( b 9) 15 мкг аскорбиновая кислота (вит. С) 0,0 мг витамин d 0,0 мкг витамин k 2,7 мкг кальций 64 мг железо 0,90 мг магний 54 мг фосфор 62 мг калий 696 мг натрий 1 мг цинк 0,44 мг медь 0,362 мкг марганец 0,296 мкг источник: usda nutrient database финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида финик пальчатый ( phoenix dactylifera). С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Популярнейшие сорта финиковой пальмы — деглет нур и маджхоль — культивируются в промышленных масштабах в странах с жарким климатом. Сушеные финики и косточки. Содержание. 1 название 2 урожайность 3 полезные свойства 4 история 5 галерея 6 см. Также 7 примечания 8 литература 9 ссылки. Название [ править | править код ]. В просторечии финиками могут называть некоторые другие растения или их плоды, не имеющие отношения к финиковым пальмам.

сухофрукты фото и название

Например, растение зизифус настоящий ( ziziphus jujuba) из семейства крушиновых могут называть «китайским фиником», что с ботанической точки зрения ошибочно. Урожайность [ править | править код ]. На четвёртый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается после 5—6 лет, получают по 8—10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60—80 кг с дерева. На улучшенных сортах и плантациях с повышенной плотностью посадки возможны урожаи 100—150 кг с дерева при валовом сборе 11—17 тонн/га. Средний мировой валовой сбор составляет 5 тонн/га. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет. Полезные свойства [ править | править код ]. Финики, как и другие сухофрукты, — высококалорийный продукт [1].

сухофрукты фото и название

Энергетическая ценность фиников — более 200 ккал на 100 г (по разным данным — от 220 до 280 ккал). Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта [1]. Существует городская легенда, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение нескольких лет. [2]. Финики являются рекордсменом по уровню гликемического индекса. По этой причине люди с проблемой сахарного диабета должны ограничивать употребление данного продукта. История [ править | править код ]. Финики на протяжении тысячелетий остаются одним из основных видов пищи в странах ближнего востока и северной африки. В индии убеждены, что первыми финиковую пальму одомашнили носители индской цивилизации. Большинство же учёных склонно считать родиной финиковых месопотамию, где обнаружены свидетельства возделывания этого дерева за 4 тыс.

Лет до н. Э. Из-за высокой урожайности финиковой пальмы, способной приносить на протяжении по меньшей мере 60 лет полцентнера плодов ежегодно, финики были одним из самых доступных видов пищи древнего

сухофрукты фото и название

востока. ...Финиковую пальму часто изображали на стенах храмов вавилонии и ассирии. В древнем египте финики использовались как сырьё для производства вина. Финики неоднократно альбиция ленкоранская фото упоминаются в текстах различных священных писаний, например, в библии и коране [2]. Сушёные финики могут служить источником пищи в длительных походах. Отшельничая в пустыне, финиками питался святой онуфрий. Галерея [ править | править код ]. Грозди фиников, лас-вегас. Финики сорта «хамрая».

сухофрукты фото и название

Финиковая пальма, медина. Зрелые и высохшие финики, медина. Финиковые пальмы в юме, штат аризона. См. Также [ править | править код ]. Китайский финик примечания [ править | править код ]. ↑ 1 2 дмитриева е. Финики: «хлеб пустыни"в нашем рационе ↑ 1 2 чудо корана финики. Литература [ править | править код ]. Химический состав пищевых продуктов: книга 1: справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. Проф.

, д-ра. Техн. Наук и. М. Скурихина, проф. , д-ра. Мед. Наук м. Н.

Волгарева. — 2-е изд. , перераб.

И доп. — м. : во"агропромиздат", 1987. — с. 70-71. картинки смотреть классные — 224 с. Ссылки [ править | править код ]. Финики — статья из большой советской энциклопедии. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства фиников вгтрк питания. Химический состав продукта «финики». Проверено 2 февраля 2011.

Архивировано 19 февраля 2012 года. (проверено 17. 05. 2015г. ).