Аджарские хачапури фото

Как приготовить аджарские хачапури ингредиенты, фото.

Самые вкусные рецепты аджарских хачапури легко и быстро! Готовим блюдо из 5 ингредиентов.

Аджарские хачапури по-батумски, пошаговый рецепт с.

5 мар 2017. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить аджарские хачапури по-батумски. Фото к рецепту: аджарские хачапури по-батумски. +6 фото. Добавить фото/видео. Автор рецепта. Алексей зимин. Автор: алексей зимин. 2248 рецептов.

Аджарские хачапури. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии.

Аджарские хачапури. Слово «хачапури» мало кого оставит равнодушным, ведь сочетание теста и сыра это очень вкусно. Предлагаю вам пошаговый рецепт аджарских хачапури, или аджарули, как их ещё называют. Готовить их несложно, узнайте о тонкостях, благодаря которым у вас всё замечательно.

Аджарские хачапури (работа над ошибками) пошаговый.

Аджарские хачапури (работа над ошибками), рецепт с фото. Тесто: смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь.

Аджарский хачапури вкусный рецепт с пошаговым фото.

В данном рецепте использовался сыр сулугуни. В классическом варианте используется имеретинский сыр (чкинти-квели). Также некоторые кладут адыгейский сыр в хачапури.
По запросу «аджарские хачапури фото» нашлось 89740 фото

Аджарские Хачапури Фото

Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр "чкинти-квели".

аджарские хачапури фото

Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра: 1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г). Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант. 2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или как сделать фото как фон моцарелла (150 г). Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью.

аджарские хачапури фото

К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы. Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе. Формирование хачапури. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким. Совет. Размер угадай фото 75 уровень фото "лодочек" зависит от ваших предпочтений: любите больше хрустящего теста раскатывайте тонко и лодочка получится широкая; любите мягкое сооружайте более компактную конструкцию.